News

Live Interview auf ORF Sport+
News

Mudbowl Wagrain 2009

Wagrain empfing die Austro-Tour-GolferInnen mit milden Temperaturen, Windstille und ungewöhnlich trockenem Terrain. All diese Umstände zu seinem Vorteil nutzend ging Tilmann Schönmayr mit hervorragenden 49 in Führung vor Phillip Gould und Otfried Derschmidt mit je 50. Wolfgang Pachler ergänzte den Leading flight der ‘Offenen Klasse’ für Runde 2. Bei den Damen setzte sich Caroline Gould (59) vor Irmgard Derschmidt (61) und Melissa Gollinger (62) in Führung.

Runde 2 bot noch besseren Bedingungen. Die wusste Günther Kaimberger mit dem Selbstverständnis eines Vizemeisters zu nutzen und erzielte mit nur 45 Würfen einen Kursrekord, der schwer zu unterbieten sein wird. Er überholte in einer Runde 9 vor ihm platzierte Spieler und setzte sich mit 100 Würfen an die Spitze des  Turnierfeldes. Harald Dehner spielte zur gleichen Zeit eine 46-er Runde und schob sich von Rang 19 auf Rang 4. Phillip Gould hatte eine weitere solide Runde und Dani Hatvani konnte sich mit einer 49-er Runde auf Rang 2 vorspielen. Bei den Damen wechselte die Führung von Caroline Gould (121) zu Irmgard Derschmidt (120).

Vor Runde 3 lagen 9 Spieler auf den Plätzen 5 bis 13 innerhalb von 3 Würfen mit guten Chancen auf den 5. Finalplatz. Abends fanden nach dem kulinarischen Highlight die Höhepunkte ‘Life Stream’ und ‘Österreich-Litauen’ parallel in den neu geschaffenen Eventräumlichkeiten des Hauses Oberwimm statt.

Die für Samstag angesagte Schlechtwetterfront traf mit Einbruch der Dunkelheit auch in Wagain ein und das doch viel zu trockene Disc Golf Gelände wurde dem Turniernamen endlich gerecht. Fix im Finale standen nach Runde 3 Günther, Phillip und Dani (alle 152) Für den Einzug in das Finale qualifizierten sich mit jeweils 155 Harald Dehner, Stefan Gollinger und Wolfgang Pachler, der auf das Stechen verzichtete und somit als 6. den Platz für alt (Masters) und jung (Juniors) machte.

Die Damen verzichteten ein Finale zu spielen und nahmen den Stand nach der 3. Runde als Endergebnis zur Kenntnis:

1.Irmgard Derschmidt (178)

2. Caroline Gould (184)

3. Melissa Gollinger (201)

4. und Gewinnerin der Masters Woman Division Gabi Gould (204).

Dem Herrenfinale lachte die Sonne und es war so spannend wie es die Scores vor dem Finale versprachen. Sowohl die Führung als auch der 4. Rang wurden hin und her gereicht. Um den 4. Platz setzte sich auf dem letzten Loch der Junior Stefan Gollinger durch, den Sieg sicherte sich mit einem Birdie auf dem vorletzten Loch (Hole 10) Dani Hatvani, der die Putterflyers Phillip und Günther auf den geteilten 2. Rang verwies. Harald Dehner wurde Finalfünfter und bester Master. Die weiteren Scores in der DKT Datenbank.